注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佘则成

花白短发茂密须,体态匀称身无疾,平民园丁朴素汉,宽厚大度最怜惜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】对于体质偏弱的小孩,一个强健体魄的绝好良方  

2013-12-06 08:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于体质偏弱的小孩,一个强健体魄的绝好良方 - 中原先生 - 中原先生
 

大枣二到三枚去皮去核,龙眼五到七颗去核,生姜二到三丝,切碎用碗盛,于做饭时放于米饭上蒸熟给小孩吃,连服二到三个月,即便体质偏弱的小孩也能有个强健的体魄.

方义:大枣色红,味甘,入五脏,主要补益脾胃,脾属土,位居中央,脾主升,化生津液。龙眼:味甘,入脾,入肾,但单服龙眼红枣有雍滞之性,不利于津液的化生与运化。置于米饭上蒸熟取义于吸收五谷之精华,更利于健补脾胃。

作用:健补脾胃,强健身体。对于体质偏弱的小孩而又苦于服药的小孩来说是一个强健体魄的绝好良方。因为红枣,龙眼味甜,小孩也乐意吃。



 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017