注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佘则成

花白短发茂密须,体态匀称身无疾,平民园丁朴素汉,宽厚大度最怜惜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】那些事不是是个人就能干的(六)  

2013-06-26 08:49:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天有人从原来张春桥徐景贤编的《学习与批判》杂志上东抄西凑抄了一些文字说要发展马列主义,结果把“宪政”给归到“资本主义”里面去了,说要批倒批臭,再踏上一只脚让它永世不得翻身。

那篇那东西很有意思,一万字里面有三千多字是“马克思这样说”,“恩格斯那样讲”,用一句鲁迅的话来形容他们就是“拉大旗做虎皮,裹着自己去吓唬别人”。

中国文化有一个很有趣的地方,就是特别喜欢原教旨,几千年来一直有人没事就要来研究一下“圣人之训”到底是怎么回事,“代圣人立言”的不知道有多少,结果就是几千年没改过模样。后来来了先帝爷,搞文革,搞批林批孔,搞“破四旧”,指挥着红卫兵把山东曲阜的孔府孔庙孔林从物理上给砸了,说那是“四旧”,他要搞新的一套叫“四新”。

其实玩到最后还是离不开自己玩了命要破的那个四旧,只不过把孔夫子换成了马克思而已,其实马克思也就是一个幌子,70年第二次庐山会议,陈伯达搞了几段马克思语录,立即被他老人家斥为“政治骗子”给打发了,关键还是自己的最高指示。

所以现在老冰看到没事就搬谁谁谁的“语录”的人觉得特别可笑。这么大一个大活人连脑子都没有,遇事还要先要查一下马克思怎么说,那已经是一百多年前的人了诶,去摘取他的话语来规定现在的行为规范丢不丢人啊?可曾见过有哪位西方人没事问一句:“苏格拉底这么说过没”的?即使是圣经也只是规范一些精神道德层面的标准,对于社会层面的东西是不过问的,现在没事拿所谓“圣人之言”来规范社会行为的就只有那几个伊斯兰国家和中国北韩了,连越南都不这么干,太丢人。

再者说了,现在祭出“资本主义”这四个汉字还能吓住谁啊?地球人都知道现在最大滴资本主义滴国家就是中国嘛,还是赤裸裸原教旨的原始积累时期的呢,四十年前说一声“资本主义”能抓人进笆篱子,可现在能干嘛?现在已经不是裹面红旗就能当虎皮吓唬人的时候啦。学着四十年前的那些人来扣帽子也只能说明太不求上进了,起码要有点自己的货色啊。

一位老冰很喜欢的作家曾经说过这样的话:“从‘你只能这么说’到‘你不能那么说’,口气虽然还是那么霸道,但底气就差得多了”。

要知道现在是连“你不能那么说”都不太有人听的时候了,你想吧,要搁以前来了这么一篇“重量级”的文章肯定要全国上下一起来开始学习什么“精神”了,可现在有哪个把他们当回事了?反而板砖横飞,批得那女人一愣一愣的,不但看不到有什么人发指示来解救她,反倒出来了流言说那位抄袭的女教授甚至都没有被续聘,也不知道这个流言是真是假,但起码说明了一个事实:现在已经不是四十年前了,扣帽子没用啊,再加上那根本就不是帽子嘛。

也不是知道是谁想出来的“反宪政”,那可是连袁世凯都反不了的东西诶。当年上海市委的《学习与批判》班子牛吧?那里面都是有真才实学的人,就他们都不敢反宪政,而现在的这些“文科教授”们还是洗洗睡吧,别去想那些不该想的事情,智商不配。

打反右经四清最后到文革,先帝爷这一连串打击知识分子的反智行动的结果就是起码在1977年恢复高考之后,至少延续到九十年代中期,大凡算得清一加一等于二的人就去考理工科了,这句话的意思就是当年考文科的那帮就基本上已经是淘汰下来的连一加一都算不清楚的了。而现在国内文科科系掌门的中核人物就是这批人,所以指望他们是成不了事的,底子实在太差,就连老冰这号业余玩票的都敢看不起他们。

比如今年28日,中国社会科学院日本研究所副所长在央视四频道举着老冰的《有一类战犯叫参谋》侃侃而谈,老冰当然开心,帮老冰做宣传嘛,据说那个时间档要做宣传是十万元一分钟,而那位副所长整整举了四分钟!呵呵。

(他妈的算成钱给老冰多好啊)

可是,反过来怎么说这本书都是一个业余玩票的人写的诶,你们拿着老百姓血税当工资的专业人员不脸红吗?

没办法,托先帝爷的福,中国的文科行当就只是这些滥竽充数的人,所以想指望他们去干什么到最后都只能成为一个笑话,比如这次的反宪政。

(嫣然打烊了)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017