注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佘则成

花白短发茂密须,体态匀称身无疾,平民园丁朴素汉,宽厚大度最怜惜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】那些事不是是个人就能干的(七)  

2013-06-28 08:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“宪政”是什么?其实“宪政”非常简单,既没有什么复杂的理论,也不要繁琐的解说。从根本上说,所谓“宪政”就是立规矩,立大家都要遵守的规矩。什么可以干,什么不可以干,可以干的东西大家都可以干,不可以干的东西大家都不可以干。怎么样?能做到吗?

就这么点东西,和资本主义共产主义或者是别的什么主义根本就没有半毛钱的关系,为什么要去反呢?没道理的嘛,是不是?

就算这个“宪政”让人听着别扭,咱们不说这两个字,`改为直接用“立规矩,遵守规矩”这几个字行不行?或者用习总的话,“把权力关进制度的笼子”行不行?其实这都是一样的意思。说句令人泄气的话,不管愿不愿意,现在也只有这么一条路好走了,只能搞宪政,或者说只能立规矩守规矩,或者说只能把权力关进制度的笼子,别无选择了。因为现在已经没有了不搞宪政的资格。

不搞宪政还有资格一说?有。虽然先帝爷从没攻击过宪政,但他不搞宪政也是人人知道的事实,他不搞你没治,因为他能说的清楚他的权力来自何处。他搞独裁,他搞专制,但他能说清楚他成为独裁者的理由。这个“能说明理由”是很重要的,比如黑炭头奥巴马就能说明他为什么是美国的老大,简单地说就是他在总统选举中以多少选举人票的优势战胜了他的竞选对手,而“能说明理由”的人是很不好缠的,1991年苏联发生8月政变时,叶利钦就能跳上坦克去反对,因为他当时就已经是民选的俄罗斯总统了。

再举一个例子,这些天闹得不可开交的叙利亚。老阿萨德在世的时候没人犯上作乱,因为大家都默认了老阿萨德,而小阿萨德一来就不同了,大家都认为你他妈算老几。实际上小阿萨德比老阿萨德要规矩得多,侵犯人权的程度比老阿萨德也要少得多,但大家就是不认小阿萨德的账,非要打他,就因为他说不清楚他是哪儿来的,叙利亚不是世袭王朝啊。

中国有句似是而非的话叫做“哪里有压迫哪里就有反抗”,实际上那是先帝爷当年拿出来骗人而现在毛左们又拿来自欺欺人的鬼话,实际上根本就没有那回事。这个世界的现实是“哪里有压迫哪里就没有反抗”!不信你看现在的北韩有反抗吗?根本没有。有反抗的地方都是不怎么压迫的地方。过去先帝爷时代饿死了那么多人有反抗吗?没有,现在呢?城管打了人就有人敢打回去,还有能把城管打得跪在地上求饶的。从先帝爷时代活过来的人就知道现在真的不怎么太压迫,像老冰这号放在先帝爷时代能枪毙个十七八回,可是现在呢?不照样经常背着手大踏步走来走去,什么麻烦事都没有。

再说那位12秒的雷政富,搁先帝爷时代这事算个鸟啊,不就是操了一个小逼吗?记得当年赛湖农场革委会主任是个老红军,开口就是“老子爬雪山过菜地,现在操两个小逼怎么啦?”,当年是没什么,可是现在不行,因为你没爬雪山过草地,现在弄不好了就有敢反抗的人,还有反抗工具——往微博上一贴就行了。

就是说要想不搞宪政,就必须加大压迫力度,弄得像北韩那样才行,但能办到吗?加大压迫力度就没有了经济活力,除了傻逼毛左之外,不管官民左右在搞经济上是有共识的,无非是怎么搞,但是加大压迫力度就是不搞经济,但那是绝不可能的。

那就只能搞宠物狗式的不伦不类的压迫,球事不顶,就像现在一样。股市下跌,你说不救市没用,人家一定要你救,你说搞宪政是邪路,人家就是天天喊宪政,怎么办?所以唯一的出路就只有放开来大家一起讨论,遇事商量着办,立出规矩来而且自己也遵守那些规矩。因为你不这么样人家就会反抗,而你又压迫不成,那怎么办?就是这么一个极为简单的道理,这叫“大势所趋”。

文革时期的红卫兵开口时喜欢先来两句七言诗,比如三少爷就曾经脱口而出过“敢与魔鬼争天下,不向霸王让半分”,但那时的红卫兵们还有一句使用频率极高的七言诗叫“劝君莫奏前朝曲”。

一定要知道,时代不同了,除了搞宪政再无别的路可走啦。

(决然打烊了)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017