注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佘则成

花白短发茂密须,体态匀称身无疾,平民园丁朴素汉,宽厚大度最怜惜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】写给自己  

2013-06-30 09:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自山里人《写给自己》

 

                               写给自己

 

          1走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了,便会不经意地发现这人生中,总会有太多的波澜起伏。

 

          2只有学会放弃那些本该放弃的包袱,生命才会轻装上阵,一路高歌;只有学会放弃走出烦恼的困扰,生活才会倍感绚丽富有朝气。

 

          3生活的舞台上,总有一些无情之人,无端之事,充斥于你的生活,纠缠于你的四周,无须感触,无须铭刻,顺其自然,随遇而安。

 

          4生活值得我们追求的东西很多,如果以为纠缠在那些毫无结果的东西上,拼命的追求那些本该放弃的,本该苦苦追求的却又毫不足惜的放弃。到头换来竹篮打水一场空。

  

          5生命的路,每走一段,前面就会少一段。我们都走在路上,我们都需要勇气。如果现在的路刚好遇上暴风雨,那么,请像海燕一样无惧的飞过去吧,因为那是一种气度。

 

          6学会享受生命,爱坚强的自己,会保存路途深处的凝望,守侯身边每一份执着的过往。

 

          7、欣赏是一缕缕和煦的春风,染绿丛林峻岭,温暖芸芸众生;欣赏是一片片明媚的阳光,光照万物生长;更新人间万象;欣赏是一汪汪清甜的甘泉,滋润五肺六腑,浇灌人生希望;欣赏是一盏盏指路的明灯,驱散心中迷雾,照亮前进方向。

 

          8我们无法做到完美,只需做到问心无愧;无法左右世界,但可以选择人生;无力改变一切,却能释放自我。

 

          9、如果你坚信自己一定能行,就很可能行;如果你坚信自己根本不行,就真不行。

 

          10我们都是平凡人,我们都走在路上,我们都一样承受着种种的不如意,承受着命运安排的不顺心,承受着工作的挫折,承受着亲人的不理解。我们,其实都是这般的可怜,这般的失落,这般的痛苦。

 

          11如果你心里能放得下自己,就有了智慧;如果你心里能容得下别人,就有了慈悲。

 

          12仍掉扰心的烦恼,忘记失败的沮丧,封藏痛苦的记忆。坚定地把许多的过去踩在脚下,留在身后选择了瞬间的清醒,就等于选择了瞬间的成长。

 

          13如果说执着是一种精神。那么放弃则是一种勇气和境界。

 

          14若不能释放淤积,会压抑前进的路途;若不能畅然心扉,会淡漠与外界的交流。

 

          15生命里需要的是一双坚强的臂膀,扛得起身前背后议论的纷纷扬扬,扛得起人生道路险阻的迷迷茫茫,扛得起未知旅途的莽莽苍苍。 

 

          16时调整心态,坦然面对失去,正确看待失去。

 

          17谁都可以放弃我们,唯独我们不该放弃自己,所谓笑容,就是笑着去包容。

 

          18一个人真正的强大不在外表,而在内心。一个内心越强大的人,外表往往越平和,反倒一个内心越脆弱的人,越喜欢把外表装扮的越强大,这种装出来的所谓强大,不仅让别人不舒服,也让自己很难受。

 

          19人生需要不停地奋斗。一个不懂得奋斗的人,注定成不了大事,过着浑浑噩噩、行尸走肉般的生活,犹如失去的了灵魂后仅存的空空如也的躯壳,机械地重复着每天的生活,失去了生命的意义和价值。所以,为了不碌碌终生,我们需要奋斗终生。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017