注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佘则成

花白短发茂密须,体态匀称身无疾,平民园丁朴素汉,宽厚大度最怜惜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】英语听力提高三要素  

2013-08-21 09:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐汉《英语听力提高三要素》

   英语听力这门学科说来很有意思,因为学生分两种:一.听力好的 这种人就觉得听力不难,就这么莫名地提高了,题目做对了,貌似没有什么太大的难点;二.听力差的 这样的学生觉得听力老错,然后就是不知道怎么提高,背单词也没用,听听么好像懂的,题目做了就会错,不知道怎么提高。

   其实首先要明白,没有什么神奇的方法能够帮你一夜之间成为听力能人!那么在训练的时候,注重相应的方法,可能会使得提高的效率更高而已。

   听力提高的三要素:

   1.词汇。不要傻乎乎的找本词汇手册就在那里背,完全脱离听力场景背单词并不可取。因为事实证明,很多人单词看到认识,但是听的时候就不知道了。这不是因为词汇量小,而是对词汇的把握没有达到一定的熟练程度!单词肯定是要背的,但是对于听力来说,可能背的单词还需用耳朵听一下。

    2.坚持每天都听一定时间。听力这个东西提高很慢,但退步却很快。听一个星期可能没什么进步,但是一个星期不听却会有很大退步。这就为什么很多人如果听力不好,就一直很难提高的原因!所以每天花个1小时左右听,不仅提高听力,还会间接地提高口语的语音!

    3.熟悉题型。毕竟是考试,所以熟悉题型,熟悉出题规律,当然能最大限度地发挥自身的听力能力。这方面一般报个培训班就好了。当然基础不错的同学,自学也是可以的。

   总而言之,提高听力如果是为了通过考试做题的话。那么每篇至少听3遍。第一遍就是单纯地做题。第二遍是分析,不要看原文,不懂的地方多听几遍,然后再参考原文,不熟悉的词或词汇划出来背一下。第三遍是从头到尾再听一遍,捕捉更多的细节。

      引文来源  英语听力提高三要素
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017