注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佘则成

花白短发茂密须,体态匀称身无疾,平民园丁朴素汉,宽厚大度最怜惜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】老醋花生  

2013-10-21 16:32:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老祖宗的智慧总能让所有的事物这样协调——就着老白干,惦念起炸花生米的香了,怕上火,于是泡进地道的镇江老醋里;口味太单颜色稍逊,那再撒上一把香菜。当品菜品的不仅是味时,它才能更久地留存心中,上面这一段是百度百科里介绍的老醋花生。我曾经在不少的饭店里吃过多种版本的老醋花生 ,其中有一个版本的让我没齿难忘,为此私下里曾请教过干厨师的儿子的三叔,加上自己的理解,有了自家版的老醋花生。 

老醋花生 - 霞子 - 猪猪的乐园

原料:花生米200克,洋葱半个,青辣椒1个,红彩椒半个

调料:白砂糖20克,蚝油30克,香醋40克(这数字好记不?)

制作方法:

1、炒锅放油直接放入花生米,用小火炸至花生米的表皮变成浅褐色,关火,捞出晾凉。

老醋花生 - 霞子 - 猪猪的乐园老醋花生 - 霞子 - 猪猪的乐园老醋花生 - 霞子 - 猪猪的乐园

 2、洋葱、青红椒均切成小丁,放入晾凉的花生米中。

3、把白砂糖、蚝油、香醋放在小碗中调成老醋汁,倒在花生米上,搅拌均匀即可。

 

老醋花生 - 霞子 - 猪猪的乐园老醋花生 - 霞子 - 猪猪的乐园

 经验提示:

1、花生米要凉油下锅,小火慢炒。

2、讲究一些的可以把老醋汁放入锅中煮开,晾凉再与花生米拌在一起(我嫌麻烦)。

3、老醋汁一定要等花生米彻底的晾凉以后再倒入。

4、制作的老醋花生最好一次全部吃完,如果觉得一次吃不了那么多的话,可以少炒一些;如果炒多了,可以把晾凉的花生米放进玻璃瓶里密封保存,吃的时候倒出一些,也可以在凉拌菜的时候,把保存的花生米取出一些擀碎洒在凉菜上。

老醋花生 - 霞子 - 猪猪的乐园

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017