注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佘则成

花白短发茂密须,体态匀称身无疾,平民园丁朴素汉,宽厚大度最怜惜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】股市新闻|中央经济工作会议利好哪些股(名单)  

2014-12-12 14:21:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市新闻|中央经济工作会议利好哪些股(名单) - 谈股论金商务会所 - 谈股论金商务会所?



中央经济工作会议闭幕昨日闭幕,会议指出,准确把握经济发展新常态,环境承载能能力已达到或接近上限。专家认为,这是高层会议中首次提出环境问题的严峻性。说明中央下了最大的决心来面对环境问题。此外,农业一直以来是经济工作的主要任务,明年经济工作的主要任务之一:加快转变农业发展方式。最后,有分析认为,明年适度宽松政策还会出现降准或降息仍有可能。

根据以上分析,环保股和农业股将迎来发机遇。(具体个股见下文分析)

有研究机构认为,“调速不减势”、“保持区间调控弹性”等表述意味着明年GDP增速目标将下调。但与2013年中央经济工作会议相比,保增长成为排名第一的任务,预计明年货币政策将有进一步放松,这给股市上行创造了有利条件。以下两点特别关注:

一、会议要求,环境承载能力已达到或接近上限,必须推动形成绿色低碳循环发展新方式

  国泰君安日前发布研报称,近期环保板块进入事件多发期。“水十条”即将出台、2015 年1月1日新环保法即将正式实施、2015 年环境税可能落地等因素,环保行业面临的政策环境可谓“甜蜜蜜”。

  国泰君安认为,环保股前段时期的盘整也为投资者提供了入市良机。国泰君安称,七大战略新兴产业规划出台至今,环保股相对于创业板的估值呈“先升后降”趋势。2013 年下半年以来的持续低迷,反映了市场对环保政策真空期、业绩兑现能力偏弱的情绪。国泰君安认为,这种情绪经过了一年的发酵后,恰好为环保股的估值出现系统性回升创造了条件。

  A股市场上,三条主线挖掘概念股。一是检测仪器厂商,主要投资标的有先河环保(300137)、聚光科技(300203)、天瑞仪器(300165)、雪迪龙(002658)等;二是除尘治理领域,有龙净环保(600388)、科林环保(002499)、三维丝(300056)、菲达环保(600526)等;三是硫化物、氮氧化物治理领域,涉及脱硫脱硝的有燃控科技(300152)、龙源技术(300105)、中电远达(600292)、国电清新(002573)、创元科技(000551)、永清环保(300187)等。

   此外,在碳排放目标的倒逼下,CDM(清洁发展机制)机制有助于减少温室气体排放量,并获得碳指标收益。A股市场上,巨化股份(600160)是国内最早涉足CDM项目的上市公司,碳排放权现在已经成为稳定收入。韶能股份(000601)作为横跨湘、粤两省以经营水电为主营业务的上市公司,具备发展CDM项目的独特资源优势,并已取得了碳排放收益。


二、明年经济工作的主要任务之一:加快转变农业发展方式

  分析称,农业板块将是今年末及明年初政策利好受益的主要对象。

  另外,业内预计,在即将召开的中央农村工作会议中,农地改革、土地流转将成重点,包括农产品价格改革、农垦系统改革等。

  首先,土地流转提速将提升拥有大量农地的上市公司价值,带来价值重估的投资机遇。如果隶属于农垦系统,比如亚盛集团(600108)、*ST大荒(600598)和海南橡胶(601118)、辉隆股份(002556)等上市公司,将同时受益于农垦系统改革。

  另外,随着中信集团入主隆平高科(000998),荃银高科(300087)成立种业并购基金,农发种业(600313)未来不断兼并收购,预计种子行业未来将迎来并购整合时期。

  其次,国内农机行业的集中度非常低,未来随着需求端产品和客户结构的变化,将导致市场份额不断向产品层次高、规模大的龙头企业聚集,加速农机行业整合,一拖股份(601038)、吉峰农机(300022)、苏常柴A(000570)等上市公司有望获益。

除此之外,有媒体认为,区域规划、各项改革以及十三五规划将催生大量主题投资机会,这三大主题可以细化为京津冀、一带一路、长江经济带、自贸区,国企改革、电改、油气改革、盐改、金改以及各行业规划等若干小主题。短期来看,自贸区推广和一带一路合作最值得关注。

阅读是智慧   分享是美德   并非原创   重在传播

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017