注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佘则成

花白短发茂密须,体态匀称身无疾,平民园丁朴素汉,宽厚大度最怜惜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】养生恪守“九不过”  

2014-08-19 10:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中年情怀《养生恪守“九不过”》

一、衣不过暖:
穿衣戴帽不要过于暖和,也不过于单薄,过暖容易感冒,过冷容易受寒。
二、食不过饱:
吃饭不要过饱,粗细都吃,荤素相兼;饭后要喝汤,不吸烟、不喝酒。
三、住不过奢:
要随遇而安,居室富丽堂皇易夺心志而蜕化变质。
四、行不过富:
如果身体健康允许,尽量以步代车。如出门必乘车,日久腿脚就要失去灵便。
五、劳不过累:
劳动的强度是有限的,超过负荷量容易对身体造成伤害。
六、逸不过安:
终日无所事事,会丧失对生活的情趣,所以即使退休在家,也应勤于动脑,散步聊天,写字作画等,心情由此舒暢,益于延年增寿。
七、喜不过欢:
人逢喜事精神爽。但是喜不喜过头,“过喜则伤心。
八、怒不可暴:
有不顺心的事和烦恼的事,不要生气恼怒。怒则伤肝,伤肝就会生病,不要动肝火、发脾气,要乐观处世。
九、名不过求:
名不过求、利不过贪,平平安安、克勤克俭的生活是最大的幸福。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017