注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佘则成

花白短发茂密须,体态匀称身无疾,平民园丁朴素汉,宽厚大度最怜惜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】胃经主要穴位及用途  

2014-09-02 17:18:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自花语百合《胃经主要穴位及用途》
文章摘自求医不如求己(经络篇笔记)
胃经主要穴位及用途 - 花语百合 - 花语百合的博客
胃经

美容的经络,主消化,为后天之本。

四白:眼袋、黑眼圈,给眼睛供血。光揉这也不行。要让气血到脸部,要从脸部敲打,到下巴、脖子前两侧,一直往下敲打。到腿部用拳头敲。这是美容的捷径。

天枢:肚脐旁边两寸。主治大肠,便秘腹泻双向调节。

梁丘:膝盖上两寸最敏感的位置。胃经的郄穴,治疗急性胃痛。急性疼痛会非常敏感。老胃病,点按梁丘没什么感觉。急性乳腺炎亦可。

足三里:膝眼下三寸旁开一横指。最著名,是非常好的强壮穴。慢性胃痛,足三里是救命穴。(肠胃的穴位宜先揉左边。肝胆经从右边开始揉。)它也是消气穴,消肠胃之气。太冲消肝胆之气。

上巨墟:足三里下三横指。治疗大肠疾患。

下巨墟:再往下三横指。治疗小肠疾患,小腹痛。

丰隆:外踝尖上八寸旁开一指(向前),注意不要(向后)找到胆经上了。可去高血脂,也是化痰穴。可化有形之痰,也可化无形之痰。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017