注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佘则成

花白短发茂密须,体态匀称身无疾,平民园丁朴素汉,宽厚大度最怜惜。

 
 
 

日志

 
 

最快1分钟控制感冒的方法  

2014-10-11 15:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最快1分钟控制感冒的方法  

2014-10-11 12:14:12|  分类: 中医流感、感冒 |举报 |字号 订阅

    说是秘方吧,确实有点唬人,不过这个方法经我用过多人及数十次的临床验证,只要掌握好时间,很少有没见效的,对于我本人有效率是百分百,最快控制时间甚至不到1分钟!
    先说明,我说的感冒指的是风寒感冒(打喷,流清鼻涕),否则条件就不成立了哈!不过现在这个社会,纯粹的风热感冒基本上很难遇到了,我临床中见过的感冒99%都是风寒或由风寒化热而来,所以这个方法可就大有用武之地了。
    除了前提是风寒感冒,还有一个条件就是要赶在感冒初起的时候用。
    方法非常简单,用最普通的伤湿止痛膏(一般药店都有售,价格一般为1.5到2.5元一包)取半张或四分之一张贴在大椎穴
    如果在刚发现打喷流清鼻涕的时候用上,打喷和鼻涕有时候可以马上止住,基本上不会超过10分钟。
    这个小方法不但可以治疗感冒,还可以预防感冒,有些体质差的人,进入空调的环境或吹个风扇就打喷流鼻涕,稍不注意就加重,如果你提前贴一小块伤湿止痛膏在大椎穴,你会惊喜的发现以前遇到一点风寒就感冒的现象不会再次上演。
    如果感冒时间久了效果就没那么好了,但如果配穴得当,有时也有奇效,前阵子我婶婶感染风寒咳嗽了十几天,吐白痰,我让她用伤湿止痛膏贴双肺俞,大椎,天 突,膻中,肚脐,3天就好得差不多了。这个方法我是前天在群里说的,当即有妈妈试验,今天有两妈妈反馈了,为确保真实截图给大家看看:
杨凡原创:最快1分钟控制感冒的方法 - 杨凡 - 杨凡-丫丫爸的中医博客
 
杨凡原创:最快1分钟控制感冒的方法 - 杨凡 - 杨凡-丫丫爸的中医博客
 
    有些妈妈担心孩子太小能不能用,据我的经验是这种伤湿止痛膏很少有过敏的情况发生,我都是买最便宜那种,这东西不是越贵越好,贵的可能还容易过敏,希望大 家留意。如果万一出现过敏,及时撕下就行了。再有就是有些妈妈提到撕掉膏药时有点痛,大人的话其实都是可以忍受的,
    但孩子如果太小的话可能是不大好哈,不过有个窍门可以让这个痛感减轻,就是用块热毛巾(把毛巾放入温水中再扭干)温敷一会膏药,或趁洗澡的时候用热水冲一下膏药再撕,就不会怎么痛了。

    至于贴的时间,如果是小孩子,贴上2-5个小时可以了(不过敏的话贴久点也没关系),如果大人,贴上12-20个小时都没问题。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017