注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

佘则成

花白短发茂密须,体态匀称身无疾,平民园丁朴素汉,宽厚大度最怜惜。

 
 
 

日志

 
 

【转载】2016年最值得潜伏的题材一览  

2015-11-26 15:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年最值得潜伏的题材一览 - 惜薪司 - 惜薪司
 
 一 2016年值得潜伏的题材
  
  1. 迪斯尼开园日期及门票价格公布——陆家嘴(600663)   锦江兄弟 。牢记主任的教导,埋伏最重要的是赚钱确定性而不是埋伏到龙头。陆家嘴集团持有申迪公司45%的股权,股灾后反弹幅度甚至不如上证指数,就算迪斯尼一拖再拖,而大盘下跌,陆家嘴下跌的幅度大概率会比较小,所以我持有陆家嘴等迪斯尼公布开园日期。
  
  2  世界第一颗量子通信卫星 —— 中天科技  三维通信(002115)      。我选择持有三维通信,一是因为10.14号那天三维和中天科技是唯一两个应新闻而拉升的,二是因为三维通信市值小,三是因为 三维通信三季度海外营收增长11倍,成功进入日本市场,4G网络用户量飞速增长,我认为三维有点困境反转的味道。就算量子卫星2016年没发射,三维也不会逆指数下跌。
  
  3  NFC近场支付,指纹支付 。——顺络电子(002138)   星星科技(300256)  晶方科技(603005)    长电科技(600584)  有新闻称苹果明年会大力推广苹果支付,使用NFC和指纹解锁支付。NFC支付在中国一直被微信和支付宝压的只能去公交系统发展,这次苹果使用NFC支付会不会是产业链上公司的咸鱼翻身的机会?
  
  4  AR增强现实—— 金花股份(600080)  VR已经炒了,AR还会远吗?这可是比VR多四倍,2020年预计可以达到1200亿美元市场的概念。但是我现在只发现金花有AR概念,他的董事长是中国AR产业联盟的秘书长(还是主席?),不过我们不用担心没有炒作的标的,到开炒的那一天,肯定会有大量的公司跳出来说他们是AR概念股,我们的大A股就是这么神奇和有趣!
  
  5 超级IP    华策影视(300133)   华谊兄弟(300027) 2015年再我看来可以算是网络小说改编成电视剧和电影的元年,尤其是电视剧。华谊已经有专门的研报,我就不多说了,但是华谊这种给明星送钱的方式我极度不喜欢,这是损害小股东的利益的!华策影视 我是因为聂隐娘注意上他的,现在的电影市场肯花钱拍注定赔本的艺术片的公司寥寥无几,华策影视肯把每年经费的15%投资艺术电影和实验电影,就冲这一点我非常看好这个公司。深入了解后才发现华策影视才是超级 IP之王,《三生三世桃花源 》、《锦衣夜行》即将开播 ,(看了《琅琊榜》我感觉精品古装网文改编剧是今后电视剧的主流方向),同时跨越式加大对IP全版权的购买力度,拥有包括 《回到明朝当王爷》 、《一代军师》《遮天》、《创业时代》、《极品家丁》和《尘埃星球》在内的数十个IP全版权。公司与爱奇艺合资建立华策爱奇艺,与优酷土豆等视频网站展开深度合作,正在联合开发《邪恶催眠师》、《十宗罪》、《玄门大师之妖界无边》等多部悬疑题材超级网剧,题材选择偏新奇,符合网络剧市场风向,前两者均是热门作家的火爆IP。
  
  与此同时,公司携手好莱坞与韩国N.E.W公司打造差异化优势。中美合作方面,9月,华策影业与美国极光影业(好莱坞六大电影公司之外覆盖面最广的全球电影独立发行公司之一)达成全面战略合作,启动12部合拍电影片单。之后,还将与《蝙蝠侠》系列电影制片人Michael Uslan共同开发四个原创中美Super IP。中韩合作方面,公司与韩国N.E.W公司(韩国电影发行市场上稳居前4,华策2014年收购其15%股份成为二股东)成立合资公司华策合新,双方将各施所长开发针对亚洲市场的中韩合拍电影项目。如果中韩自贸协定后中国电影市场向韩国电影开放,以韩国电影目前的高水准,华策影视将是最大受益方。
  
  6 史上最强厄尔尼诺气候 ——天坛生物(600161)暖冬会导致无法杀死病毒,第二年发生大疫情的概率会增大
  
  7 没有炒作或者炒作很少的新能源产业链标的 —— BMS-均胜电子(600699)  充电桩上游材料顺络电子(002138)    充电站换电站自动化系统国电南瑞(600406)  缩氨酸电池——没找到!
  
  二 未来5-10年的潜伏方向
  
  1. 无人驾驶  ——均胜电子(600699)  荣之联(002642) 。
  
  2  传感器——盾安环境(002011)。未来的世界将会是传感器的世界,安防离不开,无人驾驶离不开,物联网离不开,智能穿戴离不开,智能机器人离不开
  
  3  使机器人更接近人类皮肤的材料——不知道!
  
  4 机器视觉——东方网力(300367)  参股机器视觉公司。机器视觉就是用机器代替人眼来做测量和判断。机器视觉系统是指通过机器视觉产品(即图像摄取装置,分 CMOS 和CCD 两种)将被摄取目标转换成图像信号,传送给专用的图像处理系统,得到被摄目标的形态信息,根据像素分布和亮度、颜色等信息,转变成数字化信号;图像系统对这些信号进行各种运算来抽取目标的特征,进而根据判别的结果来控制现场的设备动作。
  
  机器视觉的应用主要有检测和机器人视觉两个方面:
  
  {1)检测:又可分为高精度定量检测(例如显微照片的细胞分类、机械零部件的尺寸和位置测量)和不用量器的定性或半定量检测(例如产品的外观检查、装配线上的零部件识别定位、缺陷性检测与装配完全性检测)。
  
  {⒉}机器人视觉:用于指引机器人在大范围内的操作和行动,如从料斗送出的杂乱工件堆中拣取工件并按一定的方位放在传输带或其他设备上(即料斗拣取问题)。至于小范围内的操作和行动,还需要借助于触觉传感技术。
  
  此外还有:1自动光学检查2人脸识别3无人驾驶汽车4产品质量等级分类5印刷品质量自动化检测6文字识别7纹理识别8追踪定位
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017